POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

Cookies utilizadas en este sitio web

Este sitio web utiliza como cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

En este sitio web se permite la utilización de las cookies propias de la herramienta “Google Analytics”que permite a los propietarios de sitios saber el grado de implicación de los usuarios con su sitio web. Los clientes de Google Analytics pueden consultar varios informes en los que se describe cómo interactúan los usuarios que visitan sus sitios web con el propósito de mejorarlos. Google Analytics recaba información de forma anónima, es decir, informa de las tendencias del sitio sin identificar a sus usuarios.

Es decir, Google Analytics no proporciona a la Fundación Scholas información sobre la dirección IP real del usuario: sólo le facilita información estadística consistente en visitas (visitantes únicos, número de páginas vistas, página/vista, duración media de la visita, % de rebote, % de visitas nuevas, visitantes nuevos y recurrentes, frecuencia y visitas recientes, interacciones, páginas visitadas), datos demográficos (idioma, país/territorio, ciudad), sistema (navegador, sistema operativo, proveedor de acceso a Internet, categoría de dispositivo), fuente/medio.

Google Analytics se rige por las condiciones generales de Google accesibles en http://www.google.com/analytics/tos.html y las políticas de privacidad de Google accesibles en http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

La Fundación Scholas no puede controlar ni se hace responsable del contenido y veracidad de los términos y condiciones y las políticas de privacidad de Google referenciadas en esta política de cookies.

El usuario podrá -en cualquier momento- desactivar las cookies de Google Analytics, mediante

(i) El sistema de opt-out de Google Analytics accesible en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=e; o

(ii) La configuración del navegador; por ejemplo:

  • Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  • Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
  • Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
  • Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

La desactivación cookies de Google Analytics no impedirá el uso de este sitio web.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí le dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.


Google Chrome

  1. Selecciona el ícono del menú de Chrome .
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, selecciona Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección “Privacidad”, selecciona Configuración de contenido.
  5. Selecciona la opción para bloquear en los sitios la configuración de datos.
  6. Selecciona Listo.

 

Notas adicionales

  • La Fundación Scholas no se hace responsable ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web almacenan cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. La Fundación Scholas no puede garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de dichos navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

AVISO LEGAL

1.- Objeto

Este Aviso Legal regula la utilización por parte de los usuarios del sitio www.scholasoccurrentes.org (en adelante la “Página Web”), propiedad de la FUNDACIÓN PÍA SCHOLAS OCCURRENTES, con domicilio social en Jerónimo Salguero 3056 y con CUIT 30714487260 (en adelante la “Fundación Scholas”).

Serán usuarios quienes naveguen por la Página Web, lo que conlleva la aceptación plena y sin reservas del presente Aviso Legal. La Fundación Scholas, a través de su Página Web, facilita a los usuarios el acceso a determinados contenidos puestos a disposición por la Fundación Scholas o por terceros proveedores de servicios y contenidos. El usuario acepta voluntariamente que el uso de dichos contenidos y accesos se hace, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad.

La Fundación Scholas se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación, configuración o contenido de la Página Web y del presente Aviso Legal. Estas modificaciones se considerarán válidamente notificadas desde su publicación en la Página Web.

2.- Obligaciones del usuario

El usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta, lícita y de conformidad a la Ley y al presente Aviso Legal. En particular, se compromete a no utilizar los contenidos con una finalidad contraria a la Ley, moral u orden público; a no reproducir o copiar, no distribuir, no permitir el acceso público, no transformar y no modificar ningún tipo de contenido de la Página Web, a excepción de que cuente con autorización expresa y en cualquier tipo de soporte de la Fundación Scholas con autorización expresa, en su caso, del legítimo titular de los derechos sobre los contenidos antes mencionados.

Asimismo el usuario se obliga a no utilizar el diseño y el código fuente de la Página Web con una finalidad contraria a la Ley, moral u orden público.

3.- Exclusión de responsabilidad

La Fundación Scholas no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la Página Web. Asimismo, la Fundación Scholas tampoco garantiza la utilidad de la Página Web o de sus contenidos para la realización de ninguna actividad en particular. La Fundación Scholas excluye cualquier tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de la Página Web o a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a la Página Web.

La Fundación Scholas garantiza que cuenta con las medidas oportunas para aplicar los estándares de seguridad que la tecnología actual permite. No obstante, la Fundación Scholas no garantiza la seguridad de la utilización de la Página Web y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, característica y circunstancias del uso que los usuarios hacen de la Página Web y excluye toda responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a dicho conocimiento.

La Fundación Scholas no controla ni garantiza la ausencia de elementos de carácter informático en los contenidos de la Página Web que puedan producir alteraciones en los equipos para el proceso de información de los usuarios o en cualquier tipo de archivo almacenado en el mismo, por lo que excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de dichos elementos en los contenidos de la Página Web.

La Fundación Scholas no garantiza la fiabilidad y utilidad de los contenidos de la Página Web ni su veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad y excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención, acceso o cualquier otra conducta análoga o similar a los contenidos o a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los mismos.

La Fundación Scholas no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con la Página Web, los servicios o sus contenidos. Toda solicitud para este permiso debe ser enviada utilizando nuestro formulario de contacto.

4.- Duración

La duración del presente Aviso Legal es indefinida. No obstante, la Fundación Scholas podrá dar por terminada o suspender la accesibilidad de cualquiera de los contenidos ofrecidos en la Página Web.

Asimismo, la Fundación Scholas podrá modificar el contenido del presente Aviso Legal en cualquier momento, con la finalidad de adecuarlo a futuros cambios legislativos o tecnológicos. Estas modificaciones se considerarán que han sido eficazmente notificadas y son válidas desde su publicación en la Página Web.

5.- Ley aplicable y jurisdicción

El presente Aviso Legal se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes de la República Argentina.

En caso de conflicto, dificultad o controversia respecto de cualquier materia del presente Aviso Legal, éste será sometido a la jurisdicción de los Tribunales y Juzgados de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

6. – Política de privacidad

Al navegar por la Página Web los usuarios dan a la Fundación Scholas su consentimiento previo, expreso e informado para recolectar y almacenar en sus respectivas bases de datos, los datos personales que le sean facilitados por su titular, como consecuencia de la utilización de la Página Web, de envíos al correo electrónico que aparece como contacto o a través de nuestro formulario de contacto, así como para procesarlos y utilizarlos a los efectos de efectuar estadísticas, remitirle información de la Fundación Scholas y sus programas, publicidad – incluso por medios electrónicos -, gestionar incidencias o realizar estudios de mercado, entre otras actividades.

El usuario entiende también que como titular de los datos personales tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación y actualización y, en su caso, supresión de los mismos. La Fundación Scholas podrá ceder los datos personales a las otras entidades agrupadas bajo el paraguas de la propia Fundación Scholas pero se obliga a no ceder, vender ni utilizar la base de datos sin autorización de los titulares excepto para los fines arriba indicados.

El titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme a lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 de la República Argentina. A tal fin puede pinchar aquí (privacy@scholasoccurrentes.org).

La autoridad de aplicación (la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales) tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

7. – Seguridad de los datos

Nos esforzamos por proteger la Fundación y a nuestros usuarios frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los datos que conservamos o frente al acceso no autorizado a los mismos. En particular:

  • Encriptamos la información mediante el protocolo SSL.
  • Revisamos nuestra política en materia de recogida, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.
  • Limitamos el acceso de los empleados de la Fundación a la información personal que deben procesar y nos aseguramos de que cumplan las estrictas obligaciones de confidencialidad contractuales y de que estén sujetos a las condiciones disciplinarias pertinentes o al despido si no cumplen dichas obligaciones.